Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?
я с Вами солидарен, просто хочется для себя понять, что я со своим "багажом" буду из себя представлять.
Мой Вам совет, как художник художнику, постарайтесь интегрироваться, это Вам самому очень поможет в дальнейшей жизни в новой стране. Работа очень убыстряет интеграцию. В джобценте не очень то на свои ограничения напирайте и не говорите с ними в ключе, что работать Вам трудно... но о российской инвалидности сообщите и о том, что заявление в немецкий ферзоргунгсамт подано. Наоборот просите их, чтобы они Вам помогли соориентироваться в каком направлении Вам смотреть после языковых курсов и какую профессию Вам с вашими возможностями можно получить не просто ради отсидки времени и корочки, а реально можно было бы трудоустроиться после этих курсов, очень хотите влиться в струю... Пусть это будет хоть по чуть чуть, но Вы будете при деле, это очень важно для Вас самого.
Я как то на курсы одни ходила, так у нас в группе был полностью слепой мужчина, он очень хотел устроиться, это было видно по нему. Мужчина очень интеллигентный и образованный, хотел работать переводчиком. Не знаю получилось ли в итоге у него позднее? Из всей той группы устроили только меня, я до конца курс даже не дослушала, и потом со мной как с Красным знаменем носились, чтобы рапортовать о своей усердной работе, прям так и сказали, что я у них образцово- показательный элемент, кого не устроят, тот через месяц сливался, а я даже больничный не брала. Меня на всякие интервью с министерствами таскали и в газетах центральных интервью печатали. По мне так та работа, ничего особенного из себя и не представляла, но всё ровно, я была при деле, мне это было важно.