Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?

11.02.20 11:19
Re: Что ждет свежеприбывшего ПП с инвалидностью?

nika771 свой человек
nika771
в ответ Alenkkka 09.02.20 17:46, Последний раз изменено 11.02.20 11:44 (nika771)
Вы в курсе, как живут инв-ды в России?

Да, я в курсе, как живут инвалиды в России, начнем с того, что у многих продвинутых пользователей инвалидность куплена. Даже в кругу моих знакомых таких 2 человека, они не стеснялись говорить, сколько за это заплачено.

Для инвалидов в России много плюшек, которых в Германии даже близко нет.

Конкретно вчера, я сейчас в России как раз, спрашивала у соседки, ей инвалидность выдали недавно, что к чему? Она мне сказала, что как на работу ходит каждый день, только на выходные делает паузу, на различные бесплатные мероприятия для пенсионеров и инвалидов. Возраст 75 лет. Речь о крупном городе.

Папу моего я тоже ещё давно заставила оформить инвалидность, он тоже, когда не ленится, ходит на различные мероприятия и экскурсии. Причем работал он с инвалидностью до 78 лет.

И если уж Вас очень интересует у меня инвалидность прилично выше 50 процентов тоже есть, полученная давно по чужой вине в Германии, практически ни одной плюшки я не получаю, окромя налогового вычета. :) Работаю, активно занимаюсь общественной деятельностью и не ною, хотя, конечно, работать мне, если уж совсем честно, намного труднее, чем здоровому, но я даже не каждому работодателю о инвалидности рассказываю. Есть такие, кто со мной 10 лет работает и не в курсе.

Перейти на