Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Об оплате налога GEZ(Rundfunk)

04.02.20 10:15
Re: Об оплате налога GEZ(Rundfunk)

bumerang. коренной житель
bumerang.
в ответ frauKin 04.02.20 06:28, Последний раз изменено 04.02.20 10:28 (bumerang.)
Я поняла, что на Грундзихерунг маме не обязательно становиться,

Вы просите, чтобы они дали вам их отказ для мамы от грундзихерунга для ГЕЦ называется "Ablehnungsbescheid zur Grundsicherung". Что вам не нужен грундзихерунг. Они там знают как это делается.

Вонгельд обязательно оформлять

С ответом от Вонгелд вам легче подавать в социал бумаги. Они делают копии, тех бумаг, что вы подавали в Вогельд и быстро вам присылают ответ. Согласно запутано все, но это работает. Так было в прошлом году, возможно в этом что то поменяли.

Ну они суммируют доходы, вместе с вонгельд для определения сколько вам не достаточно для прожиточного минимума. Если вы не получаете вондельд, то возможно если вам их начислят, то будет вместе с вонгельд достаточно до минимума. Так понятно?

Напишите пожалуйста как все прошло в социаламте. Мне тоже интересно, что там у них поменялось в связи с этим новым законом с 2020 для пенсионеров. Тоже хочу освободиться от оплаты ГЕЦ.

В этом году, не знаю почему, при одинаковых расходах небенкостен и даже повышении моей пенсии на 24 евро, касса вондельда назначили мне вонгелд на 20 евро больше, чем в прошлом году.

Перейти на