Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как называется такая бумажка?

30.01.20 20:18
Как называется такая бумажка?

Perekatypole старожил
Perekatypole

Моему младшему сыну сегодня в школе (точнее, сразу после уроков, но на школьном дворе) одноклассник "дал в глаз". Мне позвонили из секретариата, попросили приехать. Сказали пойти к врачу, даже сказали в какой праксис, и сами при мне туда позвонили. Сказали взять у них бумажку, но как называется не сказали, а сказали, что они там в праксисе сами все знают и все дадут. Мы туда поехали, там сына медсестра подробно расспросила, что, где, когда, потом врач посмотрел и сказал, что если завтра в школу не пойдет, тогда чтобы снова пришли. Я спросила, а можно ли ему завтра в школу (завтра посследний день перед каникулами, цойгнисы раздавать будут), он ответил, что да. Тогда я спросила, а получим ли мы такую бумажку для школы, как нам сказали принести. Но врач ответил, что никакой бумажки мы не получим, т.к. это всего лишь синяк, а что они сами все оформят и пошлют в школьную страховку. Ну, мы и ушли "не солоно хлебавши", т.к. я даже не знала, как эта бумажка называется. Завтра хочу пойти с утра в секретариат и "отчитаться о результатах", что ничего нам не дали, но там , возможно, будет сидеть другая секретарша, и придется ей все объяснять заново, а немецкий у меня так себе. Может быть кто-то тут знает, что они имели в виду, как это называется, и почему врач нам "это" не дал?

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!

Перейти на