русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд на Юг страны

18.01.20 18:10
Re: Переезд на Юг страны

Alchemist завсегдатай

Я тоже интересуюсь переездом южнее. Сейчас живу в Ruhrgebiet и никак не могу привыкнуть ни к складу людей, ни к местной погоде. Особенно к погоде. Лето одна неделя в году если повезет, остальное дождь и облачно. Зимы нормальной нет, причем даже если ездить в Sauerland или Harz. До этого жил в районе Mittelrhein и там та же фигня. Дожди, холодно и темно. Это проблема для моего хобби, я занимаюсь Bonsai, я хочу жить там, где больше солнечного света, поэтому я все чаще задумываюсь о переезде.

И я и моя подруга увлекаемся водным спортом и нам важно жить недалеко от воды. В то же время мы не хотим отказываться от инфраструктуры большого города. Я смотрю на регион чуть югозападнее Мюнхена, озера Ammersee, Starnberger See. Из плюсов - оттуда можно относительно быстро добираться от Хорватии и Италии. Ну и Мюнхен рядом, где можно работать.

Я понимаю что следовало бы сначала найти там работу а потом определяться с местом жительства, но я работаю с людьми. Я работу найду везде, с этим никаких проблем, у меня выбор большой. Моя подруга с которой я живу, имеет довольно редкую спецальность, но в самом Мюнхене есть несколько предложений для нее. Возможно это будет проблемой, но нет ничего нерешаемого, да и мы не торопимся, это так, на будущее планы.

Кто нибудь может рассказать что-нибудь об этой местности? Позитив, негатив, интересует все. Заранее благодарен.

Sprung zu