русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как вернуться в Германию после 4-х лет жизни в России

13.01.20 16:37
Re: Как вернуться в Германию после 4-х лет жизни в России

valentina0112 свой человек
valentina0112
in Antwort dieter72 13.01.20 10:01
А в регистрацию данного адреса для вас при Einwohnermeldeamt не верю. Сорри

Ну да, я же из тех, кому лишь бы написать.

Я читаю форум постоянно, но практически не пишу. Последние дни - исключение, простуда "прописала" на диване, освободив от других занятий.

Вот сегодня уже недосуг, хотела "пройти мимо". Но потом решила, что этим могу ввести кого-то в заблуждение: "молчание - знак согласия".

Нет, меня именно прописали. Я была ПП после распределения. В пятницу привезли туда, в понедельник приехали няньки из Каритаса, поехали в штандесамт убирать отчество, прописали или в этот день, или во вторник. Но во вторник мы уже отправили справку о прописке во Фридланд.

Тогда же, 16 февраля 2018, поставили антраг в джобцентре.

Пребывание в этом жилье тоже оплачивал городу джобцентр.

В момент поселения на первом этаже жила молодая немка-наркоманка на заместительной терапии с другом. Потом два месяца вообще я одна, потом семья курдов-беженцев (папа-мама-дочь). Папа здесь с двух лет, и эта семейка оказалась в этом обдахлёзенунтеркунф после выселения их с предыдущей квартиры (вот сейчас тоже напишите, что сочиняю).

До меня на дахгешоссе жила молодая немецкая семья (папа-мама-двухлетний сынишка). После большой буйной ссоры, в ходе которой юный отец всё там разгромил, мама с ребенком ушла к родителям, папу переселили в какой-то другой бомжатник, похуже.

А на первом - женщина-шизофреничка.

Могу много и про неё много рассказать, и про предшественников, потому что пожилая соседка с первого этажа очень словоохотлива, а мне общение с носителями языка важно, сами понимаете.

Но рассказываю с одной целью: остаться на улице в Германии - это действительно только по собственному желанию.

Наличие прописки у других жителей этого обдахлёзенунтеркунфта предполагаю, потому что пособия-то они получали, а папа-курд так ещё и работал потом.

P.S. больше отвечать не буду, потому что коротко у меня не получается ☹

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu