русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

как пережить адаптацию???

16.07.05 16:26
Re: как пережить адаптацию???

Рубероид коренной житель
Рубероид
in Antwort INFECTED 16.07.05 15:52
В ответ на:
Страна, государство лицо неодушевл╦нное, которое не может любить и ценить, посему под етим словом подразумевалось обшество в котором жив╦м мы все, а етом немцы, турки, арабы, албанцы и тд... Я никогда не скажу на турка - чурка, а на негра - черножопый, поскольку уважаю и тех и других, и понимаю, что ублюдки бывают не только среди турков, но и среди выходцев из России, среди наших я даже встречал больше...

Германия -- это не Америка, где все иностранцы. Это национальная страна и какими бы высокими словами не огораживаться, турок для немца останется турком, албанец албанцем, русский русским, т.е. человеком пришлым, пусть даже и не в первом поколении. Дело здесь вовсе не в уважении или в степени ублюдочности, как вы пишите. Дело в том, что в этой стране вы не коренной и никогда им не будете. Это не Родина, это страна, которая вас приютила. И если кто-то для этой страны ноль или же вообще халявщик, пол жизни проедающий деньги других налогоплательщиков, то государство в лице тех же местных жителей имеет полное право вас не любить. В условиях, когда у людей самих нет денег а бюджет трещит по швам, нелюбовь и даже ненависть по отношению к пришлым имеет свойство естесственным образом усиливаться. Ничего противоестесственного я в этом не вижу. Потому и написал, что ваше мнение относительно большой любви к пришлым (большинство из которых халявщики) -- большое преувеличение. Более того, оценка имеет свойство распространяться и на целые группы людей, и поэтому можно говорить о стереотипах у местного населения. Я достаточно хорошо знаком с местными стереотипами, и поверьте, высокопарными словами о большой любви и уважении они не блещут, скорее наоборот. И нужно отдавать себе в этом отчет.
В ответ на:
Все недавольства и неуверенность появляются в тот монент, когда мы сами начинаем себя накручивать дурными мыслями... сами внушаем себе, что там в совке было лучше, а здесь ничего не светит...

Может, вы как раз себе пытаетесь внушить, что в совке все плохо, чтобы подкрепить уверенность в своем выборе? Это, конечно, ваше право. Но иногда дело доходит и до серьезных психологических проблем, когда человек все совбодное время проводит на форуме, с пеной у рта обсирая свою бывшую Родину, когда в этом порою заключается весь смысл общения. При этом знания о "совке" ограничиваются тем периодом, когда еще был СССР. Вы не поверите, но многим в совке было действительно гораздо лучше и перспективнее, а здесь действительно мало чего светит.

Sprung zu