Как "успокоить" Jobcenter?
Наверное кое кому интересно, чем всё закончилось?
Первым делом, серьёзно поговорила с братом. Даже пришлось припугнуть.
Сказала, что суп в больницу тебе принесу, постираю, когда нужно и другое.
Но пелёнки за ним, менять не буду, у меня своя семья и своих дел по горло.
Вроде бы понял.
На другой день, после окончания "практики", пошёл в Jobcenter. И вот здесь, начинается странное.
Сдал он заполненный формуляр на возврат денег за проезд до места "практики".
Потом попросил принять его на несколько минут, Fallmanger - который отвечает за "практику".
Но, тот, принять его отказался. Послал к тому, который его принимает обычно.
Этот, встретил его не очень довольный и сразу же убежал куда то минут на 15.
Потом, брат рассказал ему, что во время прохождения "практики" почувствовал себя хуже и в "Gutachten nach Aktenlage", сказано, что работа "стоя" ему противопоказана.
После чего, тот струхнул и как то засуетился.
Сказал, когда пойдёте к врачу, не надо говорить, что хуже стало во время "практики", скажите, что хуже стало дома!
Но при всём этом, они не могут оплатить полную сумму за проезд, а только дорогу туда-обратно за первый день, как будто бы он ездил на Vorstellungsgespräch.
И брата об это сразу же предупредили, хотя брат говорит, что слышит об этом в первый раз!
А потом, когда нибудь, при случае, (в общем денежки ушли) Fallmanger, постарается возместить брату эти деньги, хотя это не официально и брат должен это понять, потому что сейчас всё сложно.
Никаких бумаг ни со стороны брата, ни со стороны Jobcenter, ни со стороны работодателя подписано не было.
Всё на словах!
В конце концов, Fallmanger сказал, что мол идите лечитесь, отдыхайте и через пару недель он сам позвонит или пришлёт письмо.
Сам предложил провести новое освидетельствование.
Очередь к врачу, брат получил только на ту неделю.
Хочу поблагодарить всех, кто сочувствовал и давал полезные советы.
Всем остальным физкульт привет.