Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите разобраться с ж/д станциями в Берлине

15.12.02 17:38
Re: Помогите разобраться с ж/д станциями в Берлине

в ответ *Tash 14.12.02 17:24
...можно мне кой чего тож сказать...
Так вот,рядышком с автобусной станцией, на которую вы приезжаете имеется остановка U-Bahn (метро)линия номер два,понимаю, что если с немецким тяжеловато, в чужом городе как то неловко себя чувствуешь....не стесняясь спросите: Wie komme ich zur einen U-Bahn Station? Думаю, что немец поймёт, что Вы скорей всего иностранка иль иностранец и укажет жестом...это правда недалеко, просто как говорится за углом, там даже где шильда (указатель в смысле) по моему висит в какое направление идти.
У этой линии имеется два направления, Вам нужно сесть в направление "Pankow",едете до "Alexanderplatz"(в вагонах имеются везде карты и все названия остановок), На Alexanderplatz выходите, смотрите на указатель.везде имеются(в том месте, где написано название остановки), там нарисован значок-направление, как пройти на S-Bahn (тож самое почти метро ток поверху ходит), Вам просто практически из-под земли нужно наверх выбраться. Вам нужен S-Bahn ╧5,7 или 75, направления:Strausberg Nord, Ahrensfelde или Wartenberg,едете до станции Lichtenberg, а там нужно просто перейти на другой-нужный Вам путь.
Мне кажется этомт вариант наиболее прост, дойти до остановки пешком, сесть в метро,сделать одну пересадку и всё. Транспорт ходит очень быстро и часто. Хотя вариантов как проехать естественно цулая куча.
Мне кажется, что проезд в городе вам всё таки нужно оплатить, везде стоят автоматы на остановках, нужно дотронуться рукой до экрана, появится меню, Вам нужен Einzelfahrausweis там будет написано Berlin AB (это зона), туда и нажимайте, стоит- 2,10. Годен на два часа, за это время Вы конечно же успеете добраться.
Если что то не совсем ясно и у Вас есть время...спрашивайте.
Боже, до чего же я романтична. (с)

Перейти на