MyHeritage развод или нет?
Ну это тебе может и чужие, а вот то что я этим тестом нашёл двоюродную сетру моей матери и они сейчас общаются.
Этого я тоже не понимаю :) Ну вот реально. Смотри, твоя мама не общалась со своей двоюрной сестрой лет наверное 40, а может и больше и до того как прервалась связь никакого тесного общения скорее всего не было (ведь если бы тесно общались, то врядли бы перестали бы общаться. я понимаю, что всякое бывает, но обычно общение вдруг не прерывается). И вот через несколько десятком лет появляется человек, которому надо уделять внимание только потому что этот человек твой родственник. Зачем составлять круг общения по принципу родства, когда можно (и нужно) руководствоваться своими интересами (в смысле увлечениями и тем, что тебе интересно).
У меня есть двоюрный брат, которого я не видел уже больше 20 лет... у нас нет и никогда не было ничего общего (я имею в виду общие интересы). И если выбирать между встречей с этим двоюрным братом и встречей с друзьями, то я выберу друзей. А если совпадают интересы, то родство не играет никакой роли. ИМХО.
Дед ушёл служить солдатом (не военнопленным в трудармию) куда вернутся мог солдат немецкой националности, я думаю что тебе не надобно и это жувать?
Что тут жувать? Я вообще не понял эту фразу.
Это история характерезует только о том, что данные по его пропаже не действительны и он жив был
Во-первых, эта история не показывает, что данные о его пропаже были недействительны. Ты сам говорил, что прадед твой "пропал без вести", т.е. его не было ни среди живых, ни среди мертвых.
Во-вторых, твой прадед не просто был жив, а еще и никому из своих родственников не сказал, что был жив. Может быть у него конечно была амнезия как в мексиканских сериалах..., но может быть он просто дезертировал.
так как они всё равно небыли официально женатыми по причине его призыва в армию (Не успели).
Главное, что ребенка сделать успели.
Убежден, что твой прадед был хорошим человеком и без относительно ко всей этой истории. Но зачем это все? Ты же не стал искать родственников погибших в 1-ю мировую войну или в еще более ранних войнах. Смысл поиска родственников, о которых ты ничего не знаешь и о которых ты никогда не слышал.
Если вернуться к твоему прадеду. Вот узнал ты, что он не погиб и как это повлияло на твою жизнь? Ты всю жизнь мучался вопросом пропащего прадеда и только сейчас можешь спокойно спать? Или ты раз в год встречаешься с потомками прадеда из той ветки и вы за большим столом осуждаете то время, тех руководителей и вообще любую войну?