как вы относитесь?
Вообще сколько у вас друзей с увечьями? Вы с ними до или после познакомились?
Вот конкретно в моем окружении двое: папа друга, у которого в 11-летнем возрасте в руках взорвалась граната, он полностью ослеп и потерял руку, и бойфренд лучшей подружки, который в детстве схватился за провод с высоким напряжением (лет ему было 5-6 на тот момент) и потерял руку и ногу. Так вот первый стал поэтом и лауреатом премии Израиля (это в Израиле самая престижная премия, не только литературная) на языке, который ему еще и не совсем родной https://eleven.co.il/jewish-literature/in-hebrew/10644/. Второй пока не прославился, но просто фонтанирует позитивом и энергией, и смотреть на него и слушать гораздо приятнее, чем некоторых в этой теме, кроме того серьезно увлекся сноубордом. То, что у него нет ноги, я вообще не знала, пока мне подруга не сказала, протез руки он не носит. Так вот они как-то компанией заблудились, съехав с горы не в ту сторону, и как-то много часов потом оттуда выбирались по пояс в снегу, так этот одноногий мало того, что на равне со всеми шел, он еще и борд моей подруги вместе со своим одной рукой тащил, когда та из сил выбилась. Так что не надо ля-ля про физические недостатки.