Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

как вы относитесь?

04.11.19 08:29
Re: как вы относитесь?
 
LaraQM свой человек
LaraQM

Это все не так сложно, все эти свободы даются от рождения каждому человеку. И все, что делает Европа -это выполняет свою собственную Конституцию. Дает каждому право на жизнь, независимо от возраста, состояния кожи, наличия всех частей тела. Кому-то неприятно смотреть на неровно идущего, а кому-то на стариков, на чужих детей, на полных или коротковатых людей. Культ здорового тела в Германии уже был, но он был в противоречии к ее Конституции. И не так сложно представить, сколько мужества надо этим людям, чтобы выйти к "таким как все", они достойны уважения и поддержки. Они дают обществу очень много, они дают надежду. У меня была серия публикаций в газете, давно, лет 10 назад, одна у меня сохранилась https://yadi.sk/i/PLlmSPxhPyy-YQ , мне очень много людей писали, как им помогли эти слова и поступки справляться с их ежедневными сложностями. С больными родителями, детьми, со своими собственными страхами. И эта история есть в каждом, кто превозмогает свои проблемы, он дает силы другим. Если завтра ваша кожа станет, как у одного известного президента Украины, вас не выкинут из жизни. Это дорогого стОит, к этому люди шли много веков.


Люди никогда не выжили бы поодиночке, никто не может быть универсальным человеком самому себе - удалить аппендицит, построить избу, вырыть яму. Общество, принимая от каждого взнос, несет бремя тех, кто не в состоянии делать никаких взносов. Про племя какое-то читала, развитое, так вот, там мужчины имеют право убивать старух, когда им покажется, что бабкам хватит уже, пожили и детей, если те отличаются от всех. Интересно, как бы вы себя с возрастом в таком племени чувствовали :))


Адольфу было несложно в тяжелые времена, когда хлеба не хватало здоровым и сильные мужчины не могли накормить свои семьи, через рационализацию убедить в необходимости убрать тех, кого нельзя вылечить. Ну, и заодно тех, кто не нравится, ну и ограбить их тоже заодно. В "убирании людей из жизни" есть такой закон, стоит допустить, что вот одному такому и ему подобным жить незачем, как тут же твои собственные дети оказываются в этом списке на уничтожение, и твои немощные родители. Никто не услышит, как ты любишь их. Либо платишь за них сам, пряча их ото всех, либо прощаешься с ними. И, побегав по клетке собственных ужасов ты понимаешь, что только один закон - о праве на жизнь, защищает и тебя и твоих детей и всех, кто тебе дорог. Чуть-чуть отступи, ну, "неизлечимые же они" - и тут же в списке появятся другие, по национальному или территориальному признаку.


А историй любви, дающих силы, очень много рядом с нами. В Мск, на Шаболовской есть психиатрическая клиника, много-много лет, на базе старинной усадьбы. Так вот владельцы той усадьбы имели дочь, с психиатрическиим заболеванием, "ни на что не годную". Но они так любили ее, что еще при ее жизни сделали из своего поместья богоугодное заведение, дав приют многим больным, подобным их дочери и завещав свои средства и недвижимость, во имя своей любви, для душевнобольных. И до сих пор так, туда приходят люди, потерявшие близких, желание жить, уставшие от бесконечных нерешаемых проблем, и все получают часть той любви, которая была у родителей к той девочке.


Человек приходит в мир, чтобы учиться, а некоторые, вот, сразу приходят учителями. Мне сейчас, как маме трех инвалидов, очень неудобно и тем ребенком, которого не было в моем детстве, с аутистом. Я видела рядом немало умственно осталых детей, видела, как они живут, учатся, куда потом устраиваются и как приспосабливаются. Поэтому с умственно отсталым ребенком мне несложно. У него четкое и нормальное будущее. Я таких видела. А вот аутистов не было, их прятали, и я совершенно не знаю, чего ожидать, куда и как он впишется и чем ему помочь. А он самый долгожданный ребенок, мы с папой надышаться на него не можем. И я, конечно, в детстве, не думала, что вот я вырасту, у меня будут разноформатные дети, поэтому спасибо, что рядом со мной за партой сидит мальчик, который ковыряет в носу и писает прямо под парту. Я даже не думала тогда, что у меня будет ребенок маргинальных родителей - папа занимал хороший пост, пьющих в семье не было. Но вся информация очень даже пригодилась, я точно знаю, как развиваются дети с угнетенной ЦНС. И также остро ощущается нехватка информации по тем детям, которым не было места в стране развитого социализма.


Когда в Германии тал востребован женский труд, немцы придумали детские сады. По тому же принципу - чтобы здоровым и сильным дать возможность работать и приносить пользу, что бы ни случалось у них в семье- организован в стране и быт тех, кто может выполнять только одну работу - быть любимым и давать надежду каждому. Это большое счастье, жить в такой стране.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
 

Перейти на