русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Собеседования в немецкие компании

29.10.19 17:51
Re: Собеседования в немецкие компании

pal04 коренной житель
pal04
in Antwort LaraQM 29.10.19 17:34
Мне бы сейчас за что-то зацепиться, например, уговаривать себя, что "никто не будет отвлекать начальство собеседованием с несерьезным кандидатом"

Ну и уговаривайте, если вам так легче, в чем вопрос-то? Понятно, что вам хочется, чтобы вашего мужа приняли и поскорее, но beggars can't be choosers.

Я думаю, вы понимаете, от вас сейчас не зависит ровно ничего. Какой смысл строить воздушные замки?

Насчет "все равно возьмут своего" - на примере организации, где я работаю, это верно в том смысле, что обязаны сначала рассмотреть своих кандидатов, а потом, если не подойдут, смотреть "посторонних". Не факт, что обязательно возьмут своего.

Года три назад была вакансия на довольно обычную менедж. должность среднего звена, уже совсем было приняли "своего", но тут подвернулся такой кандидат со стороны, что его взяли сразу, после первого же собеседования, а для "своего" нашли отговорку, мол, одно из требований не на 100% удовлетворяется. (правда, рассматривали свои и посторонние кандидатуры одновременно, хотя делали вид, что сначала рассмотрят только своих) :)

Sprung zu