Я опять за советом..
Вам правильно написали, вами пользуются, отработали 6 часов, сложили швабры и на вопрос куда, отвечаете - зекс штунден,бис морген, чюс. Если будут давить, что типа не закончено, улыбаемся и говорим- ich schreibe dann 7 Stunden, ja?
и всё очень доброжелательно, улыбаемся и машем 🙂
правильно говоришь ☝️ ,
а еще говорят русские люди очень хорошо работают честные и стараются на них ездить ,
у меня было когда от лайки работал
спрашивают останешься на 1-2часа дольше работать а на субботу выйдешь , соглашался , а на вопрос чтобы перенять , да конечно дорогой, как сейчас будет передышка к шефу пойду к нам перейдешь
всё лето мне мозги парили и не переняли , цайтфирма перевела меня на другую фирму , работал около 3х месяцев ,
а тут опять в назад к обещалкинам опять старая песня ты хорошо работаешь останешься на 1-2 час дольше , выходные , мы тебя перенимем ну я мастеру и говорю у тебя 1час за меня договориться что останусь als Festangestellt
и он давай юлить надо термин к шефу и прочее ну я ему и
говорю ты scheisse , как отсосёшь так и сделаю переработку запросто и улыбаюсь ему , посмотрел на меня и убежал жаловаться ну меня и убрали с этой фирмы ,
мне на ляйке втык дали с кундами не дискутировать , поругался на ляйке ,
зарплату не перевели мне полностью потом потом обещают , ну им в бюро говорю , неделю жду не будет денег
ich reisse dein Kopf ab ich bin russe ,
деньги получил и через месяц ушёл
а был я в Германии почти год (1995)
законы не знаешь что и как правильно делать да и подсказки нету и тобой манипулируют , действовал как дома в Казахстане когда хотят обьегорить
это сейчас все всё знают что и как и по интернету можно спросить поделиться
а когда первые тогда дремучий лес и совета спросить некого