Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Компенсация Джобцентра за водительское удостоверение

27.09.19 12:10
Re: Компенсация Джобцентра за водительское удостоверение

acm патриот
в ответ alexnaum 27.09.19 07:34
. Очень даже возможно, стольким людям оплатили часть стоимости машины. Да, уже после того как начинаешь работать, ну да какая разница.

А как начать работать, если нет машины? Ну разве что в очень крупных городах, которых по пальцам можно пересчитать. первый вопрос на собеседовании - права и машина. Я пока всего этого не приобрела, на работу устроиться не могла.

А ДЦ вроде как согласен был мне права оплатить, но я должна была тогда доказать, что соскачу с харц4 сразу же. Ну да, есть такие работы, где развозят людей. Но это как правило фляйшерай или хлебокомбинат. Или работа за 50 км. На дорогу в этой развозке тогда уходит 1,5 часа в одну строну. теряется 3 часа времени на дорогу.

А вообще, моё мнение такое. Кто ехал сюда, тот должен был заранее позаботится о средствах на права и на машину. А не ходить здесь и не не унижаться по амтам. Особенно те, кто приехал не так давно. В СССР конечно невозможно было накопить. А вот начиная с середины 2000-х вполне реально, когда квартиры продавали, дачи и проч. имущество. Можно подумать, что с голым задом сюда приехали. Все, блин, инженеры, да юристы, да врачи.

Перейти на