Не сдала экзамен по вождению
Моими ошибками были: в зоне 30 ехала чуть быстрее (тупо поехала за машиной впереди меня которая ехала быстрее) 1 раз не заметила rechts vor links уже в самом конце от нервов думаю. Когда открывала дверь не посмотрела назад - тоже в самом конце. Прюферин сказала - не могу вас выпустить такую на дорогу. Идите дальше учитесь (((((
Для того, чтобы такие ошибки не делать, не обязательно часы накатывать. А нужно просто продумывать, проговаривать про себя свои действия.
Примерно так. Зона 30, скорость 30, перекрёсток - притормаживаю, айнбанштрасе, велосипедист - держу дистанцию, открываю дверь - смотрю по сторонам. И, конечно, не смотреть на других. Также на крайсферкерах. Там такое иногда творится, что даже опытный водитель ошибок наделает. Вы не представляете, сколько нарушений на дорогах! Нельзя ни на кого равняться. Особенно на мэрсы и бмв.
Ну и прюфер правильно вам сказал. Отрабатывайте зону 30. Это очень важно. Здесь их полно. Там дети, велики и просто мало места для манёвра.
Я так просто выходила в город и стояла, смотрела как транспорт движется. Стояла на сложных участках, наблюдала что и как. Смотрела видео на ютюбе с роликами на экзаменах. Но, конечно, в Германии, не российские ролики.
Это немцы тут с пелёнок на машине, а если как я, всю жизнь на автобусе, то мне было не просто за рулём. И не от того, что я не умею машиной управлять, а от разных ситуаций на дороге. А вот с управлением без особых проблем. Сейчас смешно, но я не могла отличить пешеходный светофор от обычного нормального. Потомучто ни опыта жизни в Германии с их светофорами, зебрами и проч, ни опыта вождения.