Как бороться с жадностью мужа?
"Тетрадь трат" - "расходов и доходов" не только немцы ведут. В СССР такое не редко было. Очень помогало жить на минимальный доход и откладывать на отдых или еще на что.
Определяется изначально сумма, необходимая на продукты питания, на коммуналку, на др. основные траты. Записывается весь доход. И по дням ведется учет всех трат, которые ни в коем случае не должны превышать заранее запланированные. При растратах- собирается " семейный совет" и " провинившемуся" супругу ставится " на вид"). Он " платит штраф", экономя на своем ( еде чрезмерной, к примеру, как в случае ТС).
Зато быстро погашаются все долги ( или погашение идет по порядку и " прозрачно", семья в курсе, на что идут траты.
В подобном случае, моя мама экономила на " личные хотелки", покупая продукты и необходимые вещи дешевле, чем было заложено в бюджет. Откладывая отдельно.
Существенная экономия - при ведении домашнего хозяйства по правилам. К примеру - соблюдать правила стирки вещей, учитывая температурный режим и пр. Не стирать цветное с белым и т.д.
Не знаю, не редко читаю тут рассказы о " не качественной " киковской одежде... По моему опыту, она не хуже одежды из c&a и h&m... Ни разу у меня ничего не линяло.
" По одежке протягивай ножки". Есть лишние деньги - иди "наращивать ресницы" или покупать дорогие обновки. Но без этого легко обойтись.
Семья - на то и семья, что все проблемы решаются совместно. Лично я не представляю, как муж мог без ведома жены повесить на нее кредит на " дорогущую мебель"... Видела же, что мебель неоправданно дорогая? Почему молчала???? Почему не предложила более бюджетный вариант? Или сама хотела жить на " широкую ногу", а " средствов не хватило"... А тут еще и землячка зараза, посмела ресницы пойти нарастить))))...
Мдя... Зависть- ужасная штука...