Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Возможности работы или учёбы для ПП после 40 лет.

03.09.19 22:42
Re: Возможности работы или учёбы для ПП после 40 лет.

Elviii местный житель
Elviii
1. Дадут ли мне на интеграционных курсах язык до С1 хотя бы?2. Все свои образования и опыт работы я указывала в антраге. Могут эти данные передать в джобцентр или куда там ещё, если я не захочу светить своими квалификациями?3. Если я привезу диплом медсестры (или ещё какой) без апостиля, это всё равно, что его нет?4. Есть возможность обучиться какой-нибудь профессии и куда за такой возможностью обращаться?Совсем низкоквалифицированный труд не потяну по состоянию здоровья, не могу долго быть на ногах, переносить тяжести и т.п.С цифрами не очень дружу, скорее гуманитарий. Рассматривала возможность выучиться на косметолога (тут и медицина и массаж пригодились бы), но прочитала, что в Германии это почти как университет закончить, очень серьёзное образование, едва ли мне его джобцентр даст. Мне бы что-нибудь с бумажками подошло, но на делопроизводителя, наверное, языка не хватит, да и не очень хочется, а других работ с бумажками я не знаю.Что можно посоветовать? Готова освоить новую профессию с нуля, лишь бы научили.

1 Все зависит от вас, шанс есть, мне оплатили до С2

2 JC может оплатить признание ваших дипломов, что на мой взгляд плюс, потому как без образования они на вас другими глазами смотреть будут

3 про медицину не скажу, все мои дипломы без апостилей

4 конечно есть, тот же JC

Мой совет, идти в JC уже с четким представлением того, что вы хотите делать, если вы не будете знать, чего вы хотите, то JC будет еще меньше знать и не сможет вам помочь.

Перейти на