Жить на две страны?
Спасибо за доброе отношение. Да, я хочу уехать из Германии, потому что здесь у меня не было возможности чего-то достичь. Я много билась и старалась, но недостаточно хороша, плохой цойгнис, не сильная, с немцами не могу находить общий знаминатель. Куда бы я ни хотела пойти учиться, дорога была закрыта по каким-то причинам. В России я училась на юриста. У меня было много друзей и я была счастлива. Сюда приехала- как в яму провалилась. Скажете: "сама виновата! в России также жить будешь! ". Отвечу : Нет!
Когда люди живут в одной стране и в одном городе в России у них одинаковый менталитет, они как рыбы в воде. И да, там можно обходными путями всё таки получить профессию. Закончить какие-то курсы и работатать. Там не требуют на каждом шагу абитур или хорошие оценки. Можно пойти и выучиться, к примеру, на косметолога. Здесь это невозможно. С плохим цойгнисом - ты никто. Важна бумажка со школы 20 - тилетней давности, а не человек и его желание получить профессию. Там больше возможностей получить образование. У меня 11 классов. Оценки средние. Много троек. При этом могла стать юристом. У родителей была возможность мне помочь в этом. Если человек не был отличником в школе, не значит, что будет плохо осваивать профессию.А здесь я не смогла закончить абитур, я не выдержала этот стресс и уровень преподавания, когда на уроках балду гоняют, ничего не обьясняют , а на тестах потом дерут в три шкуры. Ни на какой аусбильдунг меня не взяли!!!! Вагоны бевербунгов годами!
Пускай многие здесь добились хороших результатов, я за них рада. Но именно у меня вот такой случай. Я здесь никто. Конечно моё моральное состояние очень сильно бьёт по здоровью. Думаю, в России я бы так не сломалась и не заболела.