русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Оплата туалета.​

01.09.19 22:00
Re: Оплата туалета.​

baba jga знакомое лицо
in Antwort Mummik 01.09.19 20:22

На последнего. Чаще всего в таких вот туалетах с самодеятельностью не плачу. И не потому что жмотка-жлобка. У меня наличность в портмоне отсутствует. Только купюра 20 евро на всякий случай. Блюдечко на столике - предполагает подачу тринкгельда, что является делом добровольным. Ведут себя эти работнички так потому, что этот туалетный бизнес очень жесток к своим наёмным работникам. Моя знакомая работала такой "надзирательницей чистоты" в Дюссельдорфе у русскоговорящей хозяйки райнигунгсфирмы. Да, действительно, между магазином и подобными заведениями существует договор на оказание услуг по наведению чистоты в отхожих местах. Предполагаю, что P&C не экономит на этом и договор у них с немецкой фирмой. Посему никаких тёток-дядек с блюдцами там нет, причём, туалеты чистые, бумага качественная. А вот русско-негритянские фирмы демпингуют оплату своих услуг и пользуется старым как Мир способом попрошайничества. Моя знакомая только расписывалась за получение зарплаты, но её не получала. На конто, понятно, деньги тоже работникам не переводят. Кроме того, от собраных в результате туалетного попрошайничества денег была установлена определённая дневная сумма, которую надо было отдать хозяйке, независимо от суммы которая собрана фактически. Туалетную бумагу, бумажные полотенца, моющие средства попрошайки тоже нужно было покупать из напрошенного (потому и тонкая и серая😁).

После опроса своей знакомой я посчитала, что "выхлоп" в час у неё получается около 3 евро. Она парировала тем, что нигде в другом месте без знания языка она и столько не заработает. Смена у неё была 12 часов. Расписывалась за 100 евро зарплаты. Сетовала, что не всегда на "хлебные" места посылают и не в "хлебные" дни и что посетители в большинстве своём жмоты и жлобы.

Sprung zu