Оплата туалета.
Карстадт сдал туалеты в аренду частникам. Поэтому те и требуют. Это ИХ бизнес теперь. деньги идут владельцам, а если сотрудники себе чего прикарманят - мало не покажется.
Те, кому 50 центов - не деньги - хаха. Это из серии "мне бы их миллионы, уж я бы…".
Кроме того, в Карстадт имеются рестораны. Если там покушал, то потом платить за туалет - а не слипнется ли им? И новые хозяева (те же самые, что и в КаДеВе, судя по "сервису") экономят на всем - бумага туалетная серая просвечивающая, как промокашка (где они ее взяли, интересно), половина раковин и мыльных дозаторов не работают, а сами работницы (хз кто по национальности, кудахчут на своем тарабарском и пофик им на клиентов и мытье унитазов) жутко неприветливы, мягко сказать.
У меня был раз случай в крупном ТЦ. Были с мужем в туалете, у меня мелочи не было, он вышел чуть раньше, положив 1 евро за нас двоих. Так когда вышла я, и не положила ничего, так за мной гналась тетка-надзиратель и орала, прямо в ТЦ выбежала. Пипец просто. Вот тогда я узнала от нее, что туалет ферпахтет.
Еще круче в туалетах люксового ТЦ Берлина КаДеВе. Откушав устриц и запив их Вдовой Клико, появляется желание посетить "тихое местечко". мало того, что к нему нужно идти по обшарпанной боковой лестнице на другой этаж, так там еще стоит вечная вонь, стены кабинок и все принадлежности совершенно в жутком состоянии. Чувство брезгливости не покидает. Пол мокрый, обрывки той
самой серой бумаги, такая же для вытирания рук (я ее брала даже с собой мужу показать, а то не верил , а как увидел, сказал написать владельцу ТЦ). Апофеозом была румынка, которая стояла в дверях, растопырив руки, и не выпуская не оплтивших сей "люксус". По-немецки она не понимала, но, видимо, поняла мой тон, что за такой срач они мне приплатить должны. Больше туда в туалет не хожу, терплю до дома
.