Жить на две страны?
аы живете на две страны и ваш ребенок учится там? но ведь в Германии шульпфлихьт.
да, мой ребенок учится в России. с 1-ого класса.
Ну так ребенок учится, справку, как я вспомнил, я таки об этом один раз показывал.
Как-то раз я случайно узнал, что ребенка выписали из квартиры. Подозреваю, что школа "стукнула", что дескать не живет такой... Так я пошел и снова его туда прописал, вот уж года 3-4 прошло и никаких вопросов не поступало. Ну на U-обследования не приглашали, ни школой никто не интересовался.
Но опять же, может быть это просто раздолбаи в администрации города забили на все :)
Я должна буду показывать справку о доходах из России? Если я буду получать 60 тысяч рублей. то сколько за страховку? Я бы тогда только страховку оставила и нем.гражданство. без квартиры.
Нее, все не так просто. Для того, чтобы быть застрахованным в GKV нужно постоянно жить в Германии, т.е. без квартиры тут никак. Квартиру придется оставить и быть в ней прописанными. Если нет места жительства в Германии, значит нет и страховки. Все просто.
Дальше система такая: если у тебя есть доход 60тыс руб в месяц, это ~10тыс евро в год. В любом случае, надо будет раз в год подавать налоговую декларацию (по месту "жительства") и показывать этот доход. Налогов там никаких не будет (во-первых, из-за того, что все налоги уже заплачены в России, а во-вторых, с таких доходов налоги не берут :D) ну и стоимость страховки будет минимальная. Я не знаю, задастся ли кто-нибудь в Германии вопросом
"а на какие деньги выживает Дочь Томаса?", т.к. прожить на 60тыс руб в месяц в Германии невозможно. Но это оставим на полях. Короче говоря, у тебя будет минимался за страховку - 184Евро (как тут говорили, я не знаю сколько там минималка :D) к этому добавится аренда квартиры (ну если в какой-нибудь самый депрессивный город "переехать", то наверное в районе 500Евро варм можно будет выйти). Итого получаем, в самом оптимистическом случае 700Евро (~52тыс руб). Т.е. жить с ребенком в России тебе придется на 8тыс руб в месяц. И это в самом благоприятном случает. Очевидно, что ты не можешь позволить себе жить на две страны.... ну если только есть еще какой-то источник доходов :)