вопрос к живушим давно и хорошо устроенным в жизни - вы замечаете что в германи
+100500
Все так ... а шо делать. Я тебе могу объяснить каким образом к этому пришли ... СПД - социалисты, CDU - по факту социалисты ... В каждом концерне DAX сидят по 1-2 директора "от государства", а по факту от определенного политического лобби. Что это как не национализация по социалистическому образцу? не суть ... это там ... но тоже спускается и вниз ... тут даже понятия нет такого как "доход" или "зарплата " или "salary" вошедшее ещё в обиход со времён Рима. Тут есть "Gehalt" - это слово понятно немцам, но оно кардинально отличается по смыслу. По русски это было бы "содержание" ... Германия предлагает(ла) "Содержание" - т.е. это и соц. пакет и центрально-еврпейское месторасположение, это и уют и медицина
и образование ...*Это* мотивировало, люди согласны получать меньше, но пользоваться ну хау что доступно для всех, но для каждого в отдельности было бы недоступно. Собирая такие суммы налогов и "сжигая" эти суммы + ослабление безопастности, Германия перестаёт выполнять эти пункты контракта + к этому отсуствие адекватного денежного эквивалента в совокупности дает падение "цены" этого "Гехальта" ... Конечно Германия тут должна реагировать, по другому и быть не может. Эта реакция попросту жизненно необходима учитывая конкурентную среду в Мире ;-) И я уверен реакция последует.