русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

вопрос к живушим давно и хорошо устроенным в жизни - вы замечаете что в германи

25.08.19 22:35
Re: вопрос к живушим давно и хорошо устроенным в жизни - вы замечаете что в германи

ЛаaмПа gekickt bis 1/8/25 12:05 постоялец
ЛаaмПа
in Antwort tatata 25.08.19 21:34, Zuletzt geändert 25.08.19 23:05 (ЛаaмПа)
я только за месяц Июль.. Провернула в Москве, такой обьем работ (стройка), что вообше до сих пор не верю.Причем просто " с нуля" не ожидая рабочих по два месяца, а вот "захотела", обзвонила, выбрала кто понравился, и все сделали.меньше чем за месяц.

а я в мае написала в Хаусфервальтунг письмо, что желала бы в одной из кв. убрать перегородку между кладовкой и кухней. К письму прикрепила схему квартиры, отметила на схеме стену. Спустя какое-то время мне перезвонили, сообщили (устно!) что в своей квартире я могу делать всё что пожелаю, только несущие стены я не имею права трогать.

Я ответила, что я не работаю в сфере строительства и что я понятия не имею несущая ли та стена или нет, и что я желала бы узнать это от них. На что они мне ответили- обратитесь в Штадтфервальтуг в Бауамт, что я собственно и сделала.

При личной встрече в ШФ мне сказали, что у них нет необходимых документов и отправили меня в Крайсфервальтуг в Бауамт. В КФ мне тоже сказали что у них нет документов, что они в архиве в Катастерамт-е. Обещали запросить... Ожидание... Запросили. Перезвонили! Сказали, что не могут найти на схеме мою квартиру. Совместными усилиями разобрались, нашли.

Устно сообщили мне, что стена эта не несущая, что могу сносить, если желаю. Объяснила им ещё раз, что мне нужен оф. письменный документ... Ожидание... Прислали наконец заветную бумажку.

В настоящий момент я вновь ожидаю, но на этот раз я ожидаю рабочих.

Когда они соблаговолят нас осчастливить своим визитом - я точно не знаю. Фирмы перегружены, много заказов. Видимо общество, в котором мы живём, не такое уж и бедное, если может позволить себе ремонты и стройки в таких масштабах, несколько раз в год едут в отпуск , а некоторые содержат даже своих неимущих родственников где-то там.

..и пусть к тебе вернется сторицей всё то, что мне желаешь.

Sprung zu