Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

AGL 1 для программиста

24.08.19 12:12
Re: AGL 1 для программиста

daduda знакомое лицо
daduda

я всегда делал так, чтобы меня уволили с работы которая мне не нравится или на которой я уыгорел или с которой сбежали остальные программисты или у которой тупо нет денег на зарплату.

- Сделай так, чтобы наняли еще одного прогера. Двоим он не сможет платить. Тебя увольняют бетрибсбедингт. С радостью садишься на АЛГ1. Все ляйстунги (в том числе и канн) тебе положены.

Считаешь по пальцам кол-во месяцев или даже недель, по которым новый программист продержится на фирме.

- За несколько часов до демонстрации почти готового проекта заяви, что нужно делать рефактроинг системы и начни его усиленно делать. Гарантированное увольнение, если это стартап.Так я спас себя от невыплаты зарплаты за три месяца впоследствии.

- Если ты попал на проект с говнокодом и без фреймворка, а от тебя начинают требовать невыполнимые задачи, которые можно имплементировать только на системах с фрейморком: скажи шефу нереальный срок, а в это время усиленно рефактори говнокод уволенного быдлокодера. Увольнение гарантировано. В последний день с умным видом скажи, что твои Zeiteinschätzung базировались на основе опыта с фреймворками. Следующим ркботодателям говори про закритический технический долг на проекте.

Перейти на