Возможности работы или учёбы для ПП после 40 лет.
Там требуют перфектного знания языка и идеального произношения.
Позвольте не согласиться... У нас прямо с языковых интеграционных курсов лучшим предлагали такую работу. Правда, за русско/ немецкий платят значительно меньше, чем за немецко/ английско/ арабский... Парню арабу из моей группы сразу з/ п около 1600 предложили, в то время как русскоязычной девушке только 500...
Да и преподаватели в языковой школе у меня были редко кто с педагогическим образованием и НИКТО- с родным немецким. ПП, полячки ( инженеры, бухгалтера по образованию), турчанка... Она то как раз больше всех и зарабатывала... Возможно, потому что приехала в детстве, в отличие от других.
Уточню во избежание обвинений в шовинизме. Зарплата отличается в лучшую сторону в зависимости от востребованности конкретного соискателя. НЕ от его национальности. Т.е.если араб знает в совершенстве несколько арабских диалектов, курдский и пр., английский и немецкий на достаточном для возможности говорить и быть понятным, он быстрее найдет работу, чем русскоязычная с немецким, хоть и по- выше уровнем... Это я про работу в качестве преподавателя немецкого языка, если что...