русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Возможности работы или учёбы для ПП после 40 лет.

19.08.19 10:10
Re: Возможности работы или учёбы для ПП после 40 лет.

Il Dottore посетитель
in Antwort MarS82 19.08.19 06:44

MarS82, спасибо, я так и предполагала, что самой тоже шевелиться придётся. И да, я фильтрую :) Но насчёт "дают курсы" я, возможно, что-то не так понимаю: мне казалось, интеграционные курсы сразу по прибытии мне в любом случае дают, хоть у меня там С2 был бы - это ведь интеграционные, а не языковые курсы, там не только язык. Далее (как я предполагала), исходя из моих образований/возможности их применения/необходимости доучивания можно претендовать на курсы именно языковые, на более высокий уровень.

JuliaSibir, косметолог (как и массажист) - там немного другой контингент, чем у медсестры. И больше вероятность (ну это мне так кажется) работать неполное рабочее время. Так что сравнительно предпочтительная профессия для меня.

Lioness, поясните, пожалуйста, в чём засада - забить на дипломы не удастся, поскольку о них уже в BVA известно? И дипломы же в любом случае подтверждать нужно, иначе это бумажки, и я не дипломированный специалист. Единственный, по которому я вообще никак напрямую работать не хочу - это диплом медсестры. А остальные - ну кому нужен преподаватель немецкого в Германии? А для бухгалтерии - совсем же другая налоговая система, тут я бы и рада, если бы мне удалось этот диплом применить, но маловероятно. Так что за засада? Типа "Преподаватель немецкого Вы так себе, идите вагоны разгружать"? Или как?

Sprung zu