Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Сортировка мусора

17.08.19 07:57
Re: Сортировка мусора

alex445 знакомое лицо
в ответ acm 16.08.19 12:32
Странно, что там написано, что сырые кости и мясо - в чёрный, который вывозится раз в 2 недели, а варёные - в коричневый, который раз в неделю. Сырые же там вонять будут, гнить и мух плодить. И разве сырые не перегнивают так же, как варёные?
А вы видели останки животных и людей? По телевизору, конечно. Я вас не призываю раскопки проводить. Так вот, кости не перегнивают. Я даже не читала никакие инструкции, а как-то всегда так и делаю - сырое мясо и кости в чёрную мюльтону. Предварительно запихиваю их в пластиковый пакет и хорошо перевязываю. У нас, кстати, что чёрную, что коричневую, два раза в месяц забирают.

В брошюрке, что раньше выложили, написано, что кости и варёные остатки мяса и рыбы - в коричневый, а сырые остатки мяса и рыбы - в чёрный. Вот что странно. Сказал об этом своим - мне сказали, чтобы я никогда не кидал в чёрный то, что может гнить. А сырые остатки явно из этих.

Похоже, что в каждой земле и даже городе свои порядки. Может, где-то у кого-то полигон по переработке конкретного мусора есть, а у кого-то нет - может, с этим связано, не знаю.

Перейти на