Ляйфирма и JC
Доброго времени суток.
У меня есть несколько вопросов, может кто подскажет.
JC пытается отправить на ляйфирму. Я не против работы в принципе, но слышал очень много негатива об этих аутсорсинговых организациях. На форуме прочитал очень много веток посвященных этой теме. Остались вопросы:
Работая там на минимальной оплате у меня в любом случае будет получаться на семью из 3 человек меньше, чем я имею в сумме от JC с учетом оплаты страховок, аренды и т.д.
Как мне известно, JC должен покрыть разницу. Так ли это?
Мой бератер в JC сейчас в отпуске, не могу согласовать один вопрос с ней. От ляйфирмы, куда я в итоге отправлял документы пришло предложение о работе. Женщина в этой фирме напирает, говорит надо выходить уже вот в ближайшие дни.
Я бы хотел согласовать все с моим бератером, так как приглашение пришло от фирмы, куда я сам отправлял документы, а не от той ляйки, куда она меня лично направила. Да и предложение не по моей специальности.
Опасения связаны с тем, чтобы не создать себе самому проблем и так в уже заведомо не лучшем варианте начала трудовой жизни в Германии. Не хотелось бы упасть ниже Harz IV, как тут один блогер рассказывал: Ляйка заплатила мало за месяц, а JC отказался ему покрывать разницу до необходимого минимума, и якобы порекомендовали ему взять в долг, что он и сделал. Какая-то дикая история, не внушающая доверия. На сколько мне известно, если человек имеет меньше положенного минимума, JC или АА должны доплачивать. На всякий случай хотелось бы прояснить эти моменты.
Спасибо!