Совсем не веселая история
А муж ТС просто подлец,т.к не помогал ей в интеграции.
Мы это знаем лишь со слов ТС. Я бы послушала вторую сторону, прежде, чем делать выводы.
Муж ТС знал на что шёл!
Верно, знал, но если он приезжает домой в 7 вечера, например, потому, что ехать до дома 40 минут - 1 час по пробкам, к этому времени почти все места закрыты, если у него нет возможности на работе для приватных разговоров, как у меня, как тогда?
А тогда ей нужно договориться с ним об отгуле, найти школу самой, попросить в выходные поискать телефон.
Даже если он не силен в немецком, мудрая женщина объяснит что к чему и он поймёт.
просто обязан
В вашем понимании.
Она купила для НИХ дома,а он зас....нец что обломился помогать?!
Это она хотела или муж? Если она, надо было думать прежде всего головой и покупать все после ПМЖ.
Почему он зас...нец? Потому, что у него есть своя зона комфорта и он не обязан под неё подстраиваться? Он и раньше таким был, но она придумала сказку, из которой ей сейчас надо вылезать. Она придумала его и их семейную жизнь. Так кто в этом виноват?
Она сидит дома, найди информацию, поставь чёткую задачу, что милый, мне надо написать письмо туда то. Приди сюда, спроси, если он не чешется. Классно, как запахло жареным, она пришла, путь найден.
Мужчинам не очень нравится, что им говорят расплывчато. И совсем не нравится, если их постоянно дёргают.
Много знаю семей где на муже держится вся документация,все семейные "проблемы,переговоры итд,т.к у него перфектдойчь и ему проще "уболтать или надавить"..,на жене и работа и дом,кухня,дети итд.
Если бы это было, она бы тут не писала. Такие не выбирают тех, кто хочет сидеть на шее и это самое ключевое в данном топике.
Она сидела и ждала, тупо, не понимая вообще ничего в этой стране. Не умно, минимум.
Если бы ей попался муж,как мой например, то через 3,5 лет она была бы"по полной в порядке"
Так радуйтесь что он с вами, это же здорово. Вы его выбирали и по этому критерию, верно? А не для того, чтобы присосаться и переложить все вопросы на него с самого начала.
Я не буду так категорично заявлять, я не слышала вторую сторону, поэтому мои эмоции останутся при мне.
Сейчас я привожу лишь констатацию голых фактов.