похоже на мобинг
Ну например, мой коллега, любящий подразнить всех и вся, как то начал сравнивать меня с моей молодой грудастой коллегой. :)) Что я не могу с ней соперничать. На шутки в ответ не реагировал и не прекращал троллинг. Я его пару недель подкалывала, что он не в форме и ставила нашего коллегу бодибилдера ему в пример. С юмором и не зло, но он не знал, куда от меня спрятаться. Ему уже и не до троллинга было. Примитивно, но действует, только надо троллить по-доброму, без агрессии.
Если честно, я терпеть не могу других троллить, унижать, или ещё что подобное. Когда мне такие люди попадаются и пытаются на мне свои злые умыслы тренировать, я не знаю как себя вести.
Люди все разные. Вы, наверное, раздражаетесь, это написано у вас на лице. И эту женщину это забавляет. Она доведёт вас до ручки, вы сорветесь, будете в глазах других неадекватной, а она несчастной жертвой. Спокойствие и юмор вам в помощь.
Попробуйте сменить свою установку про таких людей и злые умыслы. Может быть, человек просто несчастлив, принимает антидепрессанты и старается таким образом себя развлечь.