Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

похоже на мобинг

29.06.19 16:06
Re: похоже на мобинг

Irma_ патриот
Irma_
в ответ varissa 29.06.19 00:36
На работе около 6 месяцев новая коллега. Около трёх месяцев она стала каждый день спрашивать как моё имя: " Первое время мне было смешно (бывают рассеяные люди) и я ей напоминала, как меня зовут. Но когда это продолжается уже около трёх месяцев, то у У меня стало закрадываться сомнение, что она пытается меня таким образом "mobben " Она немка. Иногда называет какие то русские женский имена, типа пытается моё имя .вспомнить .

Повесьте себе на левую сторону бирку с вашим именем. Крупными буквами. А будут сотрудники спрашивать, зачем, будете хитро отвечать: тут одна фрау никак не может выучить моё имя, и я решила ей помочь это сделать.улыб

Сегодня грубо ей сказала, что это не нормально, что она меня каждый раз это спрашивает. По её реакции заметила, что она осталась довольно - т.е. разозлила меня.

Вы сделали ошибку. Не надо ни в коем случае грубо разговаривать. И тем более показывать, что вы сердитесь.

Я уверенна, что на след. неделе она опять меня спросить: "Wie war dein Name noch mal?"

Как вариант, вы можете с милой улыбкой ответить: не помню. И ресничками похлопать. И заняться своим делом.

Она троллит вас, а вы потролльте её. улыб Это тоже способ подвести человека под монастырь: копировать его.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на