Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Соседка замучала с помывкой полов

06.06.19 03:16
Re: Соседка замучала с помывкой полов

_ronin_ свой человек
_ronin_
в ответ Zufallsvariable 01.06.19 19:07, Последний раз изменено 06.06.19 03:20 (_ronin_)
Жалуйтесь Vermieter'у на Mobbing.

Ему какое дело до отношений съемщиков с соседями? И что он сделает, кроме совета обратиться в полицию/суд? Да и моббинг даже в суде доказать крайне сложно.

ТС, единственный совет, исходя из опыта сожительства с такими же ошарашенными в части контроля за уборкой - просто не обращайте внимания на выпады и комментарии. Если начнете что-то доказывать, какие-то швабры вручать, как тут советуют, Вы уже проиграли - Вы вступите в игру, примете условия и будете плавать в этом бассейне. То есть получится то, чего хотел Ваш оппонент. Если же абстрагируетесь от всего этого, поверьте, это возымеет куда больше силы: во-первых, немцы крайне обижаются, когда их игнорируют и это заденет их куда сильнее, чем лай в ответ; во-вторых, как говориться, вступив в полемику с дураком сам становишься дураком.

Мы в свое время перестали реагировать на подобные выпады. Хотя кем только не угрожали - разве что канцлером. Пару месяцев поугрожали, побесились, лично им я (не жена) сказал, что извините, ничем помочь больше не могу, т.к. я инженер, а не психиатр, и обратитесь, пожалуйста, к специалистам в специализированное учреждение. Теперь никто не трогает никого, ничего не проверяет (по крайне мере, для нас это не столько очевидно) и не комментирует. Каждый убирает так, как может и как хочет. Иногда проводим даже "итальянскую забастовку" - когда соседи опять пытаются проявляют свои другие психические проблемы в отношении нас, попросту именно делаем вид, что убираем. В этом случае вся их энергия переключается, полагаю все же, на поиск соринок и важность остальных проблем как-то отходит на второй план.

Перейти на