Пособие Hartz IV
Как вы правы. Я, когда приехала, нечего было писать в лебенслауф кроме своих инженерских должностей да дипломов. Никто не приглашал даже на собеседование. Потом нашла временную работу перед Рождеством. Туда всех берут, т.к. аврал. И только после этого уже стали иногда приглашать на собеседование. А вот когда переделала свой лебенслауф( не то что фальшиво сделала, а просто умолчала о деталях, без подробностей, короче, расплывчато написала чем занималась всю жизнь, самой не понять
, и вместо в.о. вписала техникум), вот тогда и попёрло. Собеседование за собеседованием. И ещё мне попался один русскоязычный молодой человек в ляйке и я с ним на эту тему откровенно поговорила. И поняла, что сделала всё верно. Работу он мне не нашёл, но я
сделала хорошие выводы из этого общения. Никому теперь не рассказываю ни где училась, ни где работала.
Можно расценить по разному. Конечно, негоже себя так опускать ниже плинтуса, а с другой стороны я не вижу другого выхода. Здесь учиться не хочу. Так и работаю. Ложь во спасение, в общем.