Коляску спустили вниз
Ну вот была бы у меня ситуация. Перествили бы мою вещь и фиг с ним не переживал бы. Пошол бы спросил у соседей почему. В любом случае на форме не спрашивал.
...тут все читают фертраги...и что? Можно подумать если в фертраге чтото Вас не устраивает Вы откажетесь от хорошей квартиры?
...девять лет назад выходит объявление, 4х комнатная квартира. Я звоню, на следующий день назначаю термин. Приходим. смотрим. Дом на 6 квартир в "шахматном порядке". Одна квартира - одна площадка, район тихий, школа через забор, школьный палисадник, парковки валом, у дома 2 своих грюнштука, с двух сторон-грилить пожалуйста. Балкон, свой гараж 30 евро. Дом не старьё с гнилым запахом, лестница широкая не крутая, напротив нет окон других домов. Честно, я даже фертраг не читал. Пока смотрели, хозяйке раз 5 звонили по поводу квартиры. Сказал берём, согласен на всё. Потом узнали, что по очереди нужно мыть подъезд, био "мюльтоны", если снег чистить возле дома. ...надо и надо, ничего страшного. Ясный пень первое время выслушивали кучу замечаний от соседей, но както относились к этому спокойно без истерики. Сейчас мы уже "положенцы" и живём на равных и иногда даже немного спорим. На рождество и пасху ложим друг другу кулёчки под дверь.
Моё мнение, ну не нужно сразу бычить и чтото доказывать-поживи, огдядись, ну умерь немного свою гордость. Первое впечатление обманчиво. Первое время бабка соседка (интелегентная женщина) на "халлё" отвечала подчёркнуто "гутен морген" или "гутен таг". Благодаря ей, наши дети стали тоже ставить на этом акцент. Конечно есть иногда и недопонимания. Сосед сверху всегда шкнит, что мы готовим и запах подымается к ним в окна, ну что делаем...если что жарим открываем окно в соседней комнате на другую сторону. "Чтоб сосед слюной не подавился, т.к. его жинка походу вообще готовить не может", заказывают то пицу, то ещё какую еду.
...ну убрали коляску ну иди спроси, чё накручивать себя...