Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Самые некрасивые города Германии.

17.04.19 12:51
Re: Самые некрасивые города Германии.

max22222 старожил
в ответ Crea 17.04.19 11:04
Не будьте столь строги к другим.Вы тоже любите сравнивать средневековые узенькие улочки с домами стиля фахверк - и московские сталинские проспекты. И глубокомысленно порассуждать о немецкой убогости. Без ссылок на то, что во времена процветания на тех улочках ремесел и торговли на месте сталинских проспектов была дикая дичь с волками и медведями. Ну и парой-тройкой землянок-избенок.

А это к чему? Если этот весь фахверк снесут и построят башни из стекла и бетона, с широкими проспектами и зелеными лужайками, то мне это больше понравится безотносительно к возрасту строений. Мое замечание касалось исключительно 1000-1500 летних в каждой второй немецкой деревне. Как бы такие представления намекают, что человек даже школьные уроки истории прогулял и совершенно хронологию развития человеков не представляет.

О немецкой убогости я рассуждал также в сравнительном ключе-построенное 500-300 лет назад (а кое где и 2000) на территории более культурно развитых стран и сейчас смотрится совсем неплохо, масштабно и грандиозно. Мне нравится. Построенный в то же время фахверк-это от бедности и красотой там не особой пахнет и жить в этом фахверке я бы ни в коем разе не хотел, а вот в итальянских палаццио того же времени-очень даже.

Перейти на