Хочу немного подзаработать.
Ну вы же знаете, что в Германии "за ждать" никто платить не станет. Здесь другие условия. Опять же, смотря какой курьер. Если от фирмы Купи-продай, то он ждёт как представитель продавца, а если он почтальон, то не ждёт. Там всё это только зарождается и фирм этих как грибов. А здесь давно всё отработано, вот и делается всё по минимуму затрат. Почасовая оплата, а не оклады как у них.
В России почтальоны посылки по домам не носят, только если пакетик совсем маленький и пролезет в прорезь почтового ящика. А так кладут в ящик извещение, с которым посылку или бандероль нужно получать на почте.
Не знаю про другие регионы, могу сказать про Москву: при установке приложения Почты России на телефон уведомления о получении регистрируемых отправлений приходят на телефон, бумажных извещений тогда нет.
Есть еще постаматы, если посылка пришла на адрес постамата, приходит или СМС, или письмо на эл.почту с указанием номера отслеживания; по этому номеру можно получить посылку в постамате.
А еще есть "совместные покупки": организатор закупки договаривается с поставщиком, объявляет на сайте о покупке, через некоторое время выкупает заказ у поставщика, покупатели забирают свои заказы у организатора. Стоимость товаров получается гораздо ниже, чем в магазинах (обыкновенных или интернет-магазинов).