Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Самые некрасивые города Германии.

09.04.19 10:45
Re: Самые некрасивые города Германии.

Crea коренной житель
Crea
в ответ max22222 09.04.19 10:17, Последний раз изменено 09.04.19 13:50 (Crea)
Хотите другие эпохи?! Где в Германии я могу увидеть что-либо подобное Собору Святого Петра? А ведь в это время Рим уже не был столицей империи. Где в Марбурге можно увидеть аналог миланского собора? Где в Германии аналог Флоренции? Мимо Германии прошла не только античность, но и эпоха Возрождения.

Я и говорю, аргументы и сравнения какие-то своеобразные. Равнять крошечный Марбург с великим имперским Римом - пример тому. В 17-18 веке, например, вся культурная жизнь крутилась в Париже, вся европейская аристократия, у кого хватало на то возможностей, как могли, копировали и разводили у себя всё парижское. А Рим в то время отдавал провинцией, скучной церковностью и пылью. А во во времена расцвета Рима Галлия состояла из густых лесов с разбросанными деревушками. Никакими Версалями и не пахло.

Если бы все европейские ( берем только европейские) государства развивались бы одинаково, одномерно по времени, строго по линейке - у всех в одно и то же время появлялись бы одинаковые культурные центры, одинаковые соборы и дворцы, - тогда бы и вышеприведенные претензии были бы оправданы. На развитие тех или иных государств и городов оказывало воздействие великое множество причин. От социально-политических до географических и климатических. Где-то наступает расцвет, затем приходит упадок, затем - снова расцвет. Движение - спиралевидное.

Тот же Великий Новогород имел шансы стать примером уникального политического образования, очень даже передового. Со своего рода демократическим управлением, оригинальным зодчеством и искусством, и средства на то у той республики были. А не дали, затоптали.

Перейти на