Магазины
давай открой новую тему о выходных у тебя в Казахстане и мы там почитаем
Кстати в Казахстане торговля прекрасно налажена. Продавцы намного вежливей российских к тому же. Я была в шоке от московских продавщиц. Как в союз попала снова.
Мы однажды прилетели ночью в Алмату и сразу в магазин. Закупились по дороге домой. Прекрасно. Такой огромный супермаркет, я такого здесь не видела. И всё можно купить, любой товар. И народ по магазину ходит. Но это, конечно, для крупных городов. У них там полно маленьких магазинчиков на первых этажах жилых домов. Можно быстренько забежать. Есть всё необходимое. Хлеб, сыр, мясо, молоко, мука, сладости, масло, алкоголь, лимонады всякие, мороженое,минералка, овощи. Очень удобно. Не надо в супермаркет ехать за 5 км как здесь.
Не вижу в этом ничего плохого. Магазинчики частные. Сами хозяева и работают в них. Они там и живут в этих домах и если что-то ну очень надо, можно позвонить в дверь магазина и вам откроют. Здесь же слишком много условностей, а торговля частенько не на высоте. Не хватает персонала. В маге частенько ценник есть, а товар разобрали и спросить некого, - вокруг ни души.
Торговля, она всегда востребована. У меня подружка в Сиднее живёт. В воскресенье всё открыто.