русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Небольшая авария, как быть?

06.03.19 12:01
Небольшая авария, как быть?

xplover посетитель

Всем привет, попал в небольшую аварию, стоял на парковке в пробке и машина, выезжающая задом, слегка задела мою дверь, получилась маленькая вмятина. Водительница той машины и ее муж отказались признаваться, "мы ничего не слышали, мы ничего не видели, на нашей машине ничего нет". Тогда вызвали полицию, ты приехали, собрали все данные, осмотрели обе машины и сказали, что ничего точного они насчет аварии сказать не могут, нужен гутахтер. На бампере их машины, действительно, ничего нет, на моей машине вмятина. Есть три свидетеля, все находились в моей машине во время аварии и, по словам полиции, не являются независимыми свидетелями.

Связался со страховкой этой женщины, те сказали, что готовы начать дело и нанять гутахтера, но если он решит, что случай неясный, то оплачивать его тоже буду я, а это евро 500-600 в лучшем случае. Поскольку ремонт будет стоить приблизительно столько же, попросил страховку сразу же закрыть случай, нет смысла еще тратить нервы на гутахтера и так далее. Думал, что на этом и остановится.

Сегодня приходит письмо из полиции, где я называюсь свидетелем и требуют заполнить формуляр, позвонил им туда, попросил остановить это дело, мне ответили отказом, что остановить это невозможно, что те, кто причинил мне ущерб, должны быть оштрафованы. С чего вдруг оштрафованы? В общем, как лучше поступить в таком случае? Моя машина помята, те, кто помял, стоят на своем "не мы". Юридических страховок никаких нет. Спасибо.

Sprung zu