Проблемы с вождением
Я сейчас тоже в процессе учебы, уже почти 8 месяцев уроков вождения. Но у меня другая проблема- очень редкие занятия , раз в неделю, а бывало и 2 занятия в месяц. То отпуска, то больничные, то школьные каникулы (ребенка дома одного не оставишь). Короче растянулось на долго. Но школу и инструктора я менять не стала. Потому что сам инструктор меня устраивал, да и в других школах не могли мне предоставить более интенсивные занятия.
В начале у меня тоже было много проблем в вождении: и руль крутила недостаточно, и тормозила слишком резко, и в повороты влетала и много чего еще. Но инструктор ни разу не повысил на меня голос, все объяснял спокойно и по несколько раз одно и то же. Мог иногда пошутить типа "сегодня не твой день". Про экзамен я стала говорить еще в ноябре прошлого года. Спросила его мнения, он мне : как скажешь, могу записать, но мое мнение что еще нет уверенности. Я злилась, думала, что деньги тянет. Но ведь и сама видела, что еще делаю ошибки. Причем он мне по ходу всегда говорил, что вот сейчас непростительная ошибка и экзамен бы vorbei.
В итоге, только спустя 15 двойных занятий я стала чувствовать себя спокойно и уверенно за рулем и в городе, и на автобане. Последние занятия отрабатываем парковки, развороты и всякие улочки/закоулки, где могут возникнуть трудности на экзамене. Экзамен через 10 дней.
Очень многое зависит от инструктора. Если он у вас нервный, орет и т.п., то ищите другого. Новичок и так испытывает стресс за рулем, а если еще и орут, критикуют, то вообще жуть. Вы платите деньги за то, чтобы вас научили водить авто, а не за дополнительный стресс. А то так у вас и желание учиться пропадет.
Удачи вам.