Дружба с местными
Не люблю влезать в чужие отношения и, если они развалятся, виной буду уж точно не я. Друзья не делают больно, иначе это не друзья. Для стабильных, честных, долгосрочных, партнёрских отношений выбирают всегда оба. Умный человек поймёт, а остальным объяснять ещё раз смысла нет. Я даже представить не могу то, что муж моей подруги будет проявлять интерес ко мне, а я ему отвечу взаимностью.
Об этом я 3-дня назад вам сказала, Вы повторили мою мысль, похвально.
Вы занимаетесь подменой и замещением.
Вот именно этим вы и занимаетесь, взгляните, на ваши реплики.
Вы уходите от ответа, потому, что вам не знакома адекватность, но знакома жертвенность и мазохизм. А это совсем разные вещи, знаете ли.
У вас страх, что на вас нападают и вы автоматически примеряете всё на себя, это был один из примеров, который я привела. Речь в этом примере совсем не о вас, а о конкретной ситуации, которая часто имеет место быть между подругами, одной из которых пришлось пойти на уступки в пользу чувств другой, жертвенность, это тоже дружба, которая для Bас не показатель адекватности мышления, а всего навсего-лишь мазохизм.
Я постаралась вытянуть из вас то, что является для вас понятием адекватности.
Вам разобраться не мешало бы в собственных желаниях, прежде чем что-то из других вытягивать. Проследите, что вы написали вначале и что вконце.
если вы с третьего раза не поняли, я же отвечу…
Умный человек поймёт, а остальным объяснять ещё раз смысла нет.
Истинная подруга не будет рядом с мужчиной, если она знает, что он дорог её близкому человеку, она пресечет любое поползновение в такой форме, что он никогда больше даже не заикнется о таких вещах.
Жертвенность притягивает тех, кто этой жертвенностью будет пользоваться. Адекватность притягивает адекватных людей, Мазохизм притянет садизм.
Сильные теории, ваши?
В самом конце вы разрушили свою теорию об адекватности,
Теория об адекватности у каждого очевидно своя. Жертвенность и мазохизм разные понятия, я их совершенно не касалась. Адекватность вы сюда каким боком
привязали? Это не моя теория, это элементарная порядочность, чистота, чувство долга дружеских отношений. То, что личные интересы, всегда будут выше общих, это понятно. Но если выбор 2-х любящих совпадает, то подруге остаётся уступить место и свить своё гнездо, радуясь при этом за счастье подруги. Умные давно это поняли и не донимают глупостями, тут вы правы.