Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Бывшая жена - как бороться, а то кушать нечего.

07.12.02 00:05
Бывшая жена - как бороться, а то кушать нечего.

Anonymous
(Unregistered)
Короче, такая вот ситу╦вина: я собираюсь замуж в Германию. У моего жениха (Ж)остается бывшая жена (БЖ) с ребенком 5ти лет.
БЖ не работает и работать не хочет НИКОГДА. В результате Ж ей платит, и, походу, будет платить по гроб ее или его жизни. =( Она целыми днями ничего не делает, в квартире срач, ребенок кое-как одет, бойфрендов меняет как перчатки, играет целыми днями в компьютерные игры. Детский сад находится напротив ее дома (это для справки).
Так вот, после выплат этой почетной гражданке германии у него остается меньше или около 900 евро в месяц. Из них вычитываются налоги, страховки за машину, квартплата. Соответственно на еду, одежду и развлечения остается 150 евро( а точнее на это все не остается =) . И это на одного человека! Даже один человек в России-то на такие деньги не проживет, не говоря уже о двух, да еще и в Германии.
Я очень хотела бы работать, но...
1. Я не знаю немецкого языка, т.к. всю жизнь учила английский (кто ж знал, что я полюблю немца) и английский-то как раз я знаю очень хорошо. Сейчас учу язык с репетитором, пока в России, но мне немецкий дается очень тяжело, английский мешает, но я стараюсь. Так или иначе, в Германии понадобятся курсы нем. яз., а они не бесплатные, плюс пока я выучу нормально язык, пройдет не меньше 2х лет;
2. Я закончила МГУ, но диплом могу выбросить в помойку - я училась на факультете журналистики. Кому в Германии нужен русский журналист? Я подумывала, что выпускницу журфака с руками оторвут эмигрантские издания, но мне одна подруга сказала: "Так там тебя и ждали! Им самим не хватает денег и рабочих мест". Так что диплом вряд ли признают, да и в любом случае придется идти учиться заново, чтоб подтвердить высшее образование. Уж очень не хочется быть человеком без высшего образования... то есть опять нужно время, деньги...
Я согласна работать на неквалифицированной работе (если ,конечно, не придется шпалы заколачивать=), но начитавшись данного форума, ужаснулась, что могут заставить всю жизнь мыть посуду, если один раз пойдешь.
Короче - есть ли способ как-то законно уменьшить его плату бывшей? Ну или как-то увеличить количество денег для нас обоих?
Ведь согласитесь, надо же и кушать, и одеваться, и язык учить, и вообще учиться в целом! Работу трудно найти даже людям со знанием языка и с востребуемой профессией... а я так вообще с ужасом гляжу в будущее.
Спасибо за ответы

Перейти на