Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Реально ли найти работу в Германии

08.02.19 16:37
Re: Реально ли найти работу в Германии

Терн патриот
Терн
в ответ shenchik 08.02.19 13:58
Но в России/и других странах постсоветского пространства великое множество людей, желающих переехать в Германию. При этом "на поток" это дело не поставлено. Значит дело либо в юридических моментах, либо в финансовых, либо в информационных.

Как-то я общалась с владельцем фирмы, трудоустраивающей медперсонал. Он мне объяснил

Врачи как люди образованные берут все в свои руки. Они не страшатся выучиьь язык, они не брезгуют сделать социальный год, поскольку понимают, что эта инвестиция в очень недалеком будущем принесет неплохие плоды.

Медсестры же язык как правило учить не хотят, как мин от себя добровольно и вообще очень пассивны в сборе информации и проявлении какой-либо инициативы. То же самое говорит моя мама, которая трудится в больнице. Куча медсестер там тусуется, она рассказывает о возможности поехать в германию, а у них начинается - ой язык учить, ой парень у меня и пр. Мужик говорил, что они чуть ли не уговаривали медсестер.

Да и по постам на фейсбуке видно. Многие пишут, что ищут работу, а спросишь о языке - ноль, предлагаешь соцгод для старта - ну куда, он же типа спец по укладыванию плитки, не подйет он год жить, работать за копейки и учить язык, ему сразу подавац золотые горы.

Менталитет, блин

переводчик / перекладач / Übersetzerin

Перейти на