Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Преимущества жизни в Германии?

02.02.19 18:14
Re: Преимущества жизни в Германии?

max22222 старожил
в ответ Kleo:) 02.02.19 17:53, Последний раз изменено 02.02.19 18:20 (max22222)

я не ошибусь если предположу, что из Росии вы уехали лет 15-20 назад и зарплата у вас здесь на уровне средней +-30%?

Если да, то лично ваша ситуация мне не удивительна-вы поменяли средний уровень там, на средний уровень здесь. Да, он выше, с этим никто и не спорит.

Просто ТС с ее бэкграундом явно может претендовать на уровень выше среднего, особенно в Москве. На мой взгляд добиться этого в Москве она сможет с меньшими усилиями или с большей отдачей на те же усилия. Здесь ей сначала придется продираться через дополнительные препоны (хоть тот же язык) вместо делания карьеры, а потом ее раскулачат пресловутой социальной системой, в то время как в Москве пирог своего усреха она получит полностью.

Ну и плюс надо учитывать быструю дешрадацию социальных гарантий в Германии. Лет через 20 их может просто не остаться. Т.е ТС будет сейчас 20 лет в общий котел отдавать, а потом ей скажут, что котел пуст и другие все слопали, пока она пахала...не знаю, почему апологеты социальной защищенности об этом не думают...

Перейти на