Преимущества жизни в Германии?
Нет, в Москву я вернуться не хочу, хотя с недвигой там мы не расставались, лишь выписались пару лет назад из-за армии.
Старший сын и муж категорически не хотят! Первый аргументирует тем, что скоро школу оканчивать, а второй бредил Германией много лет и вот его мечта осуществилась и менять он ничего не хочет :) Младшему сыну было года два, когда мы сказали Родине: "Чао!", поэтому у него нет своего мнения.
А вот обратно в Болгарию, в которой мы пять лет прожили, сбежала бы из Германии с большим удовольствием. Открытость, доброжелательность, расслабленность и позитивное отношение к жизни - вот что отличает болгар от немцев, тот самый менталитет.
Если же снять розовые очки и утереть сопли, то факты такие: в Москве у старшего была 4 стадия аденоидов с челюстно-лицевыми изменениями и ночными апноэ, операцию проводить было нельзя из-за аллергической составляющей, дошло до того, что я его на какие-то промывания в какую-то непонятную клинику недалеко от клуба Б1 возила. У младшего по всей правой руке был редкий вид дерматита: линейный лихен, прогрессирующий. У меня и мужа тоже были некоторые проблемы по здоровью. В результате переезда почти 9 лет назад эти проблемы рассосались сами собой и тащить детей обратно туда я не буду.
Я сама в Москву просто не хочу возвращаться, даже на недельку-две. Мне не нравится то, что я увидела в марте 17-го года на месте моего родного города, его изменившееся население, этот бред с дорогами, эти огромные многоэтажки и повсеместные торговые центры с непонятными продавцами.