Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Увольнение с работы по состоянию здоровья: риски

01.02.19 16:22
Увольнение с работы по состоянию здоровья: риски

Alexey_976 постоялец
Alexey_976
Последний раз изменено 01.02.19 16:23 (Alexey_976)

Добрый день!

Два дня назад обратился к своему лечащему врачу по поводу проблем с сердцем, гипертонии и ревматоидного артрита. Врач, помимо медикаментов, прописал ... освобождение от работы в выходные дни, плановую госпитализацию и, попросив меня предоставить адрес нашей фирмы, составил и распечатал письмо туда с просьбой освободить меня от работы в субботу и воскресенье, после чего отдал медсестре в праксисе и попросил ее переслать это письмо.

Насколько я понял, письмо было получено. И график действительно изменили. Но сегодня я получил в графике работы примечаение от шефа с просьбой в понедельник после работы обязательно посетить головной офис для встречи с Geschäftsführer. Причем было написано: "das ist unbedingt obligatorisch".

Честно говоря, очень боюсь: я проработал по контракту один год, потом на год его еще продлили, сейчас, в общей сложности, почти полтора года. Не являются ли проблемы со здоровьем основанием к увольнению, и что можно предпринять в таком случае, чтобы избежать этого? Я, безусловно, не держу обиды на врача, но это была именно его инициатива, причем высказанная в довольно строгой форме. Насколько я понимаю, подобные заболевания являются уважительной причиной, т.к. их наличие не зависит от самого человека.

Спасибо.

С уважением, Алексей.

г. Мюнстер.

Перейти на