Как стать любимчиком на работе?
Конечно, остается после Probezeit тот, кто подходит всему уже работающему коллективу, это же ёжику понятно)
Руководитель, когда приглашает претендента на пробное время, как бы говорит этим фактом подчиненному коллективу - вот человек, который умением и навыками может подойти к нашей фирме, посмотрите и решите, сможете ли вы с ним работать. Какой бы ни был супер специалист, если не сработается с остальным коллективом, это пойдет только во вред. Потому что уже существующий коллектив своей работой обеспечил существование фирме (а если набирают дополнительную рабочую силу - то даже неплохое существование), а новенький - темная лошадка, риск для предприятия, даже если очень хорошо работал в пробное время- непонятно, как он будет работать спустя годы. А если еще и из-за него у сотрудников будет пропадать желание работать - это же деструктивно.
А для новенького лучше всего сначала присмотреться к коллегам, поменьше болтать, побольше слушать. Вести себя уважительно с другими, но и с достоинством к себе, в сомнительные разговоры не ввязываться (не обсуждать других, политику, и прочие чувствительные темы, даже если другие это обсуждают), побольше расспрашивать о процессе труда. Если видишь, что коллега застрессовал, спросить, возможно ему нужна помощь. Можно печенье к чаю принести какое нибудь
Соблюдать рабочую дисциплину, своё настроение не приносить на работу
ну и потом - все эти отзывы уволенных тоже нужно делить на два потому, что кто будет признаваться - да, я работал кое-как и меня уволили. Гораздо приятнее для собственной самооценки обвинить плохих сотрудников и руководителей.