Login
Что лучще Goethe Institut или Otta Benike
788 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 22.02.01 14:16
Kleines Sprachdiplom сдается после посещения Oberstufe, то есть для его сдачи уровня Mittelstufe недостаточно, к Großes требования соответственно еще больше (в некоторых странах, по слухам, такой диплом вообще предоставляет право преподавания немецкого). Почему Otto-Benecke популярны ? Мне самому интересно. Не встречал еще ни одного человека, посещавшего эти курсы и сразу без последующей подготовки сдавшего DSH, хотя утверждается что этого уровня вполне достаточно. К сожалению очень многие рассматривают OB как просто возможность полгодика расслабиться и "насладиться жизнью", так напрмер пара знакомых специально пыталась плохо сдать вступительный тест единственно с целью задержаться на этих курсах на полгода, вместо реально необходимых им 4 или даже двух месяцев. Всякие экземпляры попадаются.
Я бы на месте Вашей жены после 2 Mittelstufe попробовал поступить непосредственно на университетские курсы. Были прецеденты, когда Otto-Benecke-Stiftung эти курсы оплачивало. Тем более что в некотрых местах (напрмер Кельн) университетсвие курсы вообще бесплатны, что скорее минус, чем плюс. Ну это тема для другого письма.

Вовик
Я бы на месте Вашей жены после 2 Mittelstufe попробовал поступить непосредственно на университетские курсы. Были прецеденты, когда Otto-Benecke-Stiftung эти курсы оплачивало. Тем более что в некотрых местах (напрмер Кельн) университетсвие курсы вообще бесплатны, что скорее минус, чем плюс. Ну это тема для другого письма.
Вовик
Вовик