русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Подскажите зарплату инженера

20.12.18 23:41
Re: Подскажите зарплату инженера

Кобра-Эльф постоялец
Кобра-Эльф
in Antwort Kissed 19.12.18 08:52

Зависит от сферы деятельности (инженер слишком широкое понятие), места жительства, личных качеств и умения вести переговоры. Неплохим ориентиром могут служить тарифы. Тарифы бывают разные. В Хессен в предприятиях с химическим тарифом новичков предположительно загруппируют в Е12Т, что составляет нынче около 4500 брутто в месяц. Попасть сразу в вашем случае в такое место практически нереально. Хотя всякое бывает. Желающих с местным образованием и языком на такие места тоже хватает. В предприятиях без привязки к тарифам как правило зарплатка и условия пожиже. Число в 35 тыс. считаю вполне разумной.
Сейчас очень много развелось инженерных ляй-фирм-подрядчков, типа ферхау, брунель. У них есть свои тарифы, там якобы зарплаты для новичков в в районе -30-32 тыс. в год. Спрашивать про зарплаты на germany.ru дело бессмысленное, тут даже простые хаусмайстеры зарабатывают по 70 тыщ, а ещё у каждого есть знакомый сын маминой подруги, так он ваще абтайлюнляйтером на Даймлере зарабатывает сто мелиардов долларов в МЕСЯЦ, я точно знаю.

Sprung zu